fc2ブログ

梨チップスと梨パスタ

寒風の師走入りでした、やっぱりこの時期忙しくなってしまいます・・・

今夜は梨でパスタ
23_12_01-01.jpg

23_12_01-02.jpg
梨パスタ
  めんはカッペリーニ
 スライスした梨とポークハムを乾煎り、梨が好みの硬さになったら
 バジルペースト(自家製)を加え塩コショウで味付け。
 茹で上がったパスタを加え最後にオリーブオイルをかけて出来上がり
梨の香りとバジルの香り、まあまあの出来でございました。

23_12_01-03.jpg
自家製梨チップス
  うまい、かなり上出来です。
 作り方などは後日
最新記事
カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
プロフィール

川

Author:川
09年還暦・10年間のHPを閉鎖し、ブログデビュー。
いつまで続くことやら